steel: «SK допускали непривычно много ошибок»

steel: «SK допускали непривычно много ошибок»

После громкой победы над SK, MVP матча Лукас «steel» Лопес дал интервью GameInside.ua. Игрок рассказал о подготовке к плей-офф, игре с SK и о моменте, где steel убил троих через дымовую завесу.

steel: «SK допускали непривычно много ошибок»

— Поздравляю с победой над SK! Теперь вы в полуфинале, каковы твои впечатления?

На самом деле я чувствую себя потрясающе. Поскольку StarSeries является одним из первых крупных турниров года, поэтому я был так взволнован, чтобы снова играть на большой сцене перед зрителями. Сейчас я так рад быть в полуфинале, и да, мы собираемся сделать все, чтобы быть в финале.

— Вам нравится наши зрители?

Каждому игроку нравится играть со зрителями, потому что они могут поднять настроение. Это то самое чувство, как и у футболистов, или игроков НБА. Толпа может мотивировать вас.

— Я не могу спросить тебя об этом замечательном камбэке на Cobblestone. Как это вообще произошло?

Мы проигрывали 10:15, и я думаю, что на стороне CT на B они отлично поработали, и, слава небесам, мы смогли найти в себе силы и перевести матч в «допы».

Это была жесткая игра и очень тесный матч, но я просто счастлив и рад.

— О чем вы говорили с товарищами по команде, когда счет стал 10:15?

Мы больше говорили о стратегии. Мы говорили о том, на что сделать акцент в игре, и из-за этого мы знали, что делать и как реагировать на действия противника.

— В этой серии вы показали очень контактный, быстрый CS. Не кажется ли тебя, что сейчас в игре наступила мета именно таких раундов?

В самой игре Nitro дает на «колы» и конечно же у нас были свои заготовки против бразильцев. Но я не думаю, что это прямо-таки мета, скорее это просто то, как мы сейчас играем в Liquid.

— У вас было несколько дней отдыха перед плей-офф. Что делал в это время?

Да мы просто тренировались в эти дни, и может именно благодаря этому мы были так готовы к SK. Мы пересматривали их «дэмки» и прочее. Вот и все два дня(смеется).

— Готовили ли вы конкретные контр-стратегии для SK?

Я вообще большой любитель посмотреть, как соперник двигается по карте, занимает позиции и делает раскидки гранат, поэтому я готов к этому. Например мои товарищи о команде не любят заниматься подобным и делают упор на личный скилл. Подготовка к противнику – очень индивидуальный процесс и каждый готовится по своему.

— Следующий ваш противник mousesports, или G2. С кем хочется встретится?

Да если честно, то пофигу(смеется). Мы в любом случае будем показывать свой лучший CS, как я уже сказал — это один из первых крупных турниров в году и никто не хочет здесь проиграть.

— Не могу не спросить об этом простреле через смок на B на Inferno. Ты сам-то ожидал, что так выйдет?

Ну Nitr0 сказал, что они там все «красные»  я особо ни о чём не думал и просто пустил очередь через дым, чтобы спровоцировать противника на действия. Но я оказался суперсчастливчиком и сделал целых три фрага. Максимум на что я рассчитывал — это сделать пару «минусов», т.к. ситуация в принципе читалась, им нужно было ставить плент. Зная это, я просто нажал на гашетку и будь что будет. А получилось вон как.

— На первой карте вы все же проиграли. Почему?

Во первых — это был пик противника. Во вторых, это же SK чувак, они очень сильная команда, одна из сильнейших в мире, поэтому и победили они, т.к. на той карте они были сильнее.  Нам еще нужно много тренировать и исправлять ошибки, чтобы стать топ-1.

— Тебе не кажется, что SK, отдав вам Cobblestone, поддались отчаянию и тильтанули?

Честно говоря, я не знаю, что творилось у них в головах в игре. Как правило, они очень хладнокровны, но может в такой ситуации и не сдержались. Я точно знаю, что мы хорошо сыграли, я бы даже сказал, что SK допускали непривычно много ошибок.

— Приятно было победить Boltz?

Да нет, Boltz же мой бро. Приятно было победить SK,  а не его.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA

Источник: eyesports.ru