Прошлогодние игры смогут взять главный приз на The Game Awards 2020

Прошлогодние игры смогут взять главный приз на The Game Awards 2020

Ведущий The Game Awards Джефф Кили рассказал о важном изменении церемонии награждения игр в этом году. Теперь претендовать на главную награду могут тайтлы, выпущенные в 2018 году, но ставшие популярными лишь в 2020-ом.

В пример ведущий поставил Among Us и Hades.

Если люди решат, что Among Us — одна из лучших игр 2020 года, тот факт, что она вышла в 2018 году меня вполне устроит.

Кили отметил, что с учетом развития игровой индустрии его отношение к The Game Awards поменялось. В будущем любая игра сможет взять главную награду два года подряд, если так решит жюри.

Теперь я отношусь к нашему шоу так же, как Эмми относится к сезонам ТВ-сериалов. «Во все тяжкие» может выиграть премию «Лучший сериал» два года подряд на «Эмми», потому что там два сезона, верно?

Так почему же Fortnite не может выиграть премию «Игра года» через четыре года после ее выхода, если это была лучшая игра года по сравнению с любой другой игрой?

Церемонии The Game Awards 2020 состоится 10 декабря. Как обычно, будут победители, проигравшие и анонсы тайтлов, которые выйдут в следующем году. Трансляция будет вестись из Лос-Анджелеса, Лондона и Токио в 4K на 75 различных каналах.

Вернется и The Game Festival с играми, демо и лайв-стримами. Шоу будет масштабным, потому что в этом заинтересованы ведущие игровые студии.

Источник: shazoo.ru