Ретро и футуризм — как создавался Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Ретро и футуризм — как создавался Найт-Сити из Cyberpunk 2077

Во время презентации Cyberpunk 2077 в рамках Tokyo Game Show 2020 дизайнер игрового окружения Хироши Сакакибара рассказал про создание Найт-Сити. Команда была разделена на три группы:

  • Первая отвечала за создание мест для квестов вместе с геймдизайнерами
  • Вторая создавала небольшие предметы вроде мебели, мусорных баков и тому подобное
  • Третья группа во главе с Сакакибарой оживляла Найт-Сити, проектируя улицы, здания и многое другое

Любимый район разработчика — Японский Квартал, до которого можно добраться, перейдя канал из Ретро-Китая (здесь проживает главный герой игры, Ви).

Японский Квартал — это оживленный центр города со множеством высоких зданий, и когда вы идете по узким переулкам в данном районе, все эти небоскребы заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы гуляете по какой-то долине будущего.

Вы увидите такие детали, как сидячие места на террасах, небольшие киоски и другие различные магазины, людей, развешивающих свою одежду, кого-то, отдыхающего в собственной лоджии, беспилотник, перевозящий товары и многое другое…

Директор игры Адам Бадовски напоминал команде, что наполненная футуристичными вещами локация, — это не киберпанк, а научная фантастика. По словам Сакакибары, стиль Cyberpunk 2077 делает особенным именно то, как игра сочетает в себе ретро и футуризм.

У вас может быть ветхое здание со старой деревянной дверью, но к этой двери может быть прикреплена светодиодная лампа, которая является частью высокотехнологичной системы безопасности.

Или, к примеру, старомодная закусочная может иметь современное устройство, которое позволяет ее клиентам делать заказы.

Из источников вдохновения Сакакибара отметил города штата Калифорния, так как Найт-Сити расположен именно в этом районе. Также были отмечены фильмы «Бегущий по лезвию», аниме «Акира» и  «Призрак в доспехах».

Здания в Найт-Сити выполнены, оглядываясь на Бруталистическую архитектуру 1950-ых годов. Такой стиль совмещал в себе кирпич и бетон. Этот выбор пришелся по вкусу всей команде разработчиков.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, PS4, Xbox One и PC. В 2021 релиз состоится на PS5 и Xbox Series.

Источник: shazoo.ru