Креативному директору Insomniac Games угрожают из-за нового лица Человека-паука — за разработчика вступились Кори Барлог и Нил Дракманн

Кажется, уже не в первый раз в этом году разработчики призывают сообщество быть добрее и проявлять уважение друг к другу. Брайан Интихар, креативный директор Marvel's Spider-Man, обратился к фанатам с аналогичной мыслью после получения сообщений с угрозами жизни из-за переделки лица Питера Паркера в предстоящем ремастере игры для PlayStation 5.

«Нашим фанатам Паучка: Я полностью уважаю ваш энтузиазм, но присылать мне сообщения с угрозами в духе: „Мы выследим и найдем тебя! Исправь все сейчас же!“, это не круто. Учитывая то, что происходит сейчас в мире, давайте будем силой добра и станем с уважением относиться друг к другу. Спасибо».

Креативному директору Insomniac Games угрожают из-за нового лица Человека-паука - за разработчика вступились Кори Барлог и Нил Дракманн

Вскоре на сообщение Интихара со словами поддержки откликнулись многие фанаты и другие представители индустрии. Нил Дракманн, вице-президент Naughty Dog высказал сожаление, что его коллеге пришлось столкнуться «с этим дерьмом». Примечательно, что сам Дракманн ранее в этом году также выступал с аналогичными комментариями, осуждая кибербуллинг, когда на него посыпались угрозы из-за The Last of Us: Part II. Поддержку Интихару также высказали геймдиректор God of War Кори Барлог, писатель комиксов о Человеке-пауке Дэн Слотт, актриса озвучивания Лора Бэйли и многие другие.

«Какого хрена, народ? Пожалуйста, не поступайте так. Брайан — хороший человек. Команда Insomniac полна трудолюбивых, чертовски отличных людей. Так нельзя. Мы должны быть лучше к тем, кто создает то, что мы любим», — написал Барлог.

К сожалению, данный случай — еще одно подтверждение того, насколько токсичным стал онлайн-дискус в наше время, когда даже относительно мелочные творческие решения вызывают неуравновешенный гнев в сети. Конструктивная критика — это хорошо. Каждый имеет право выражать свое мнение, но переход на личные оскорбления, нападения и угрозы недопустим.

Источник: gamemag.ru