Майкл Пактер о продвижении PS5: Final Fantasy XVI — не системселлер, для Sony может иметь смысл покупка Warner Bros

Известный аналитик Майкл Пактер пообщался с порталом Gaming Bolt о перспективах компании Sony на заре старта нового консольного поколения. 

В частности, Пактер считает, что разумным для Sony было бы ответить на покупку корпорацией Microsoft компании ZeniMax Media. Если точнее, то аналитик считает приобретение Warner Bros. Interactive или ее частей выгодным для PlayStation.

«Прежде [Sony] не отмечалась излишне крупными покупками. Из последнего она купила Insomniac Games. Поэтому в будущем, наверное, чего-то подобного и следует ожидать.

Но я думаю, что Sony сейчас находится в достаточно благоприятных условиях для покупки Warner Bros. Interactive или ее частей. В зависимости от того, в продаже чего будет заинтересована материнская компания AT&T.

Если разговор зайдет о продаже лицензий на интеллектуальную собственность, то подобная сделка вряд ли состоится — [Warner Bros.] слабо заинтересована в том, чтобы искусственно ограничивать свои игры одной платформой. Но если же речь пойдет о полноценных правах на такие франшизы, как Batman или Mortal Kombat — они могут стать очень лакомым кусочком для Sony. Играми, которые идеально войдут в ее собственную библиотеку. Со Spider-Man именно так и сложилось. Очевидно, что Sony заинтересована в схожих возможностях».

Пактер осведомлен о том, что сейчас Warner Bros. никто продавать не собирается, но он считает, что этот вопрос могут поднять в дальнейшем, особенно глядя на то, как за ZeniMax инвесторы смогли выручить сразу 7,5 млрд.

«Я не слишком глубоко задумался о подобном сценарии, особенно после подтверждения о том, что WB продавать никто не собирается. Но глядя на историю с Bethesda, ушедшую за 7,5 миллиардов долларов, вполне разумно, что в AT&T тоже задаются вопросом — а можем ли мы получить свои 7 миллиардов?», — объясняет Майкл Пактер.

Также аналитик прокомментировал инициативу Sony по приобретению временных эксклюзивов. Например, сделку по Final Fantasy XVI он считает слабой. По его наблюдениям, такие игры сегодня не являются большими системселлерами, а проблем с японскими разработками у Sony в любом случае нет — все крупные студии делают для ее консолей игры, многие серии сами по себе ассоциируются с PlayStation.

«Возможно, Final Fantasy важна как системселлер в Японии, но японцы не покупают Xbox, поэтому Sony вообще не о чем беспокоиться. Она не потеряет эти игры».

Ранее Майкл Пактер назвал «просчетом» решение Sony по выпуску «цифровой» версии консоли нового поколения PlayStation 5.

Источник: gamemag.ru