В сети раздаются призывы к бойкоту Hogwarts Legacy — новой игры во вселенной Гарри Поттера

В прошлом месяце состоялся анонс приключенческой игры Hogwarts Legacy, основанной на вселенной книжного цикла «Гарри Поттер» писательницы Дж. К. Роулинг

Для части фанатов, правда, праздник оказался омрачен очередным скандалом, в эпицентре которого Роулинг оказалась после ряда публикаций о женщинах и трансгендерах в личном блоге. Часть пользователей интерпретировала высказывания писательницы как неприкрытую трансфобию, за чем последовало предложение бойкотировать автора и ее работу.

Вскоре на ситуацию отреагировало издательство Warner Bros. Interactive Entertainment, которое предпочло дистанцироваться от Роулинг, уточнив, что Hogwarts Legacy создается без ее прямого участия.

Позже руководство компании вновь коснулось острой темы. В рамках Q&A-сессии Дэвид Хаддад, президент Warner Bros. Interactive Entertainment, заявил, что Роулинг имеет право на личное мнение — заставить ее замолчать он никак не может

«Не могу давать продолжительных комментариев, но поскольку нам часто задают этот вопрос, постараюсь ответить как можно лучше. Самое главное, что я могу сказать — это повторить заявление нашего старшего руководства. 

Гарри Поттер — это творение Дж. К. Роулинг, которое теперь, вместе с командой Portkey Games, мы воплощаем в жизнь. Но нельзя забывать, что мисс Роулинг также является абсолютно свободным человеком. Она имеет право выражать свои мысли в социальных сетях. Лично я могу с ней не соглашаться, могу не разделять ее взгляды на те или иные вещи, но я признаю и уважаю ее право свободно себя выражать», — объяснил Дэвид Хаддад. 

Подобная реакция со стороны руководства Warner Bros. Interactive Entertainment не оставила в восторге критиков Роулинг. В Twitter и на форумах ResetEra громко зазвучали призывы к бойкоту Hogwarts Legacy и продуктов компании Warner Bros., чье руководство отказалось публично критиковать писательницу. Некоторые также осудили Sony, которая показала дебютный трейлер игры именно на презентации PlayStation 5.

«Как Sony может продвигать трансфобов? Значит ли это, что она с ними заодно?», — вопрошают в сети.

Релиз Hogwarts Legacy должен состояться в следующем году на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S и PC

Источник: gamemag.ru